freerezident (freerezident) wrote,
freerezident
freerezident

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В Астрахани оппозиция собрала на митинг "За честные выборы" более 1 тыс. человек


Более 1 тысячи астраханцев в субботу вышли на митинг оппозиции "за честные выборы" к зданию областной администрации. Как сообщили представители муниципальной полиции, "несмотря на то, что митинг не санкционирован городскими властями, полиции дано указание не препятствовать митингующим".

Нужно отметить, что практически все представители оппозиционных партий, кроме ЛДПР, присоединились к акции протеста против массовых фальсификаций на прошедших выборах.

По мнению представителя "Яблока" Владимира Монина, "наблюдателями от партии было зафиксировано более 90 фактов фальсификаций на 37 избирательных участках. По всем этим фактам поданы заявления в суд и Следственный Комитет. Представители других партий также говорили о фактах нарушений избирательных прав граждан.

После митинга у здания областной администрации участники акции протеста прошли к зданию Следственнного комитета, где также высказали ряд претензий власти. Основное требование митингующих - это признание прошедших выборов недействительными.




Один из демократов "ельцинского" периода Марсель Валиев остался верен демократическим принципам и принял активное участие в раздаче белых ленточек, как символу чистых выборов.


В оличие от прежних митингов опозиции на этот раз в акции протеста приянла активное участие и молодежь.














Милиции было не так много и она вела себя корректно по отношению к митингующим









Одновременно с митингом "За честные выборы" возле сквера Пушкина провели свою акцию обманутые дольщики. 140-квартирный дом где они выкупили квартиры, обанкротивший застройщик бросил не достроив даже наполовину, хотя владельцы квартир внесли свои доли в полном объеме.

Без жилья остались также и молодые семьи, купившие квартры в этом доме по ипотеке. Сейчас они вынуждены выплачивать проценты по кредиту не будучи уверены в том, что получат квартиру.

Городские власти пока обманутым дольщикам ничего не могут пообещать и демонстрируют свое бессилие в решении их проблем.
Tags: Астрахань, выборы, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments